УкрРус

Силы АТО под Мариуполем ответным огнем уничтожили 10 единиц техники, 40 террористов - "груз 200"

Читати українською
  • Силы АТО под Мариуполем ответным огнем уничтожили 10 единиц техники, 40 террористов - "груз 200"
    0629

Утром 21 января возобновился артиллерийский обстрел позиций ВСУ под Мариуполем со стороны оккупированных террористами территорий. За 2 часа огонь открывался 9 раз.

Об этом 0629 сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора "М" Дмитрий Чалый.

В 5:05 артобстрелу подверглись окрестности Талаковки. После 5:00 начался обстрел позиций ВСУ из "Градов" в районе Гнутово. Около 6 утра обстрел Гнутово возобновился с применением минометов, танков и систем залпового огня "Град".

"В это же время был открыт огонь по дислокациям сил АТО из минометов в районе Чермалыка, танки противника "работали" под Павлополем. Около 7 часов минометному обстрелу подверглись окраины Виноградного". – рассказал Чалый.

Потерь личного состава ВСУ нет. Ситуация контролируется, заверили в штабе АТО.

А вот вчерашний день оказался относительно спокойным. Позиции АТО обстреливались всего 5 раз. Утром из танков огонь велся в районе Чермалыка. Из "Градов" и противотанковых ракетных комплексов огонь велся по позициям у Первомайска и Новоселовки.

В 17:30 огонь из "Градов" был открыт у населенного пункта Заря. В 23:45 у Чермалыка позиции ВСУ атакованы с применением стрелкового оружия.

Потерь со стороны ВСУ нет.

"По информации, которая в данный момент уточняется, ответным огнем ВСУ вчера было уничтожено около 10 единиц техники противника, около 40 человек личного состава вооруженных формирований "ДНР" 200-е", - сообщил Дмитрий Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января террористы обстреляли Сартану под Мариуполем, в результате чего разрушено 20 домов, жертв нет.

Наши блоги