УкрРус

В Киевсовете оправдались за скандал с квартирами для бойцов АТО

Читати українською
  • Укрбуд
    Укрбуд
    Пресс-служба ГК "Укрбуд"

Экс-глава земельной комиссии Киевсовета Владимир Прокопив, в прошлом году представивший проект решения о выделении участка под строительство дома на заказ Министерства внутренних дел, не имел в виду передачу всех квартир ветеранам антитеррористической операции.

Об этом заявила пресс-секретарь Прокопива Наталья Пругар, комментируя его тогдашние заявления, передает "Украинская правда".

Представляя проект решения, Прокопив тогда сказал: "Относительно выделения жилья для бойцов АТО, есть гарантийное письмо, где они определяют не какой-то процент, который будет передан, а гарантируют 100%-ную передачу помещений личному составу и ветеранам АТО".

Когда тогдашний секретарь Киевсовета Алексей Резников предложил внести соответствующие гарантии в проект решения, Прокопив заявил, что такую возможность должны оценить юристы.

Когда Резников еще раз это предложил "добавить редакционно, что с учетом гарантийного письма о целевом назначении постройки дома для личного состава и бойцов АТО", Прокопив вновь сослался на гарантийное письмо.

"Заказчик – МВД – строит жилье для своих работников, которые сейчас принимают участие в АТО. В связи с предложениями коллег сделать решение юридически невозможным к исполнению не считаю целесообразным", – сказал он.

По словам пресс-секретаря чиновника, тот имел в виду не передачу 100% квартир, а озвучивал гарантию ГУ МВД Киева о том, что определенная часть квартир, которую инвестор – компания "Укрбуд" – передаст столичной милиции, будет передана бойцам АТО с вероятностью 100%.

Она отметила, что "согласно ст.40 закона о градостроительной деятельности горсовет не имел права требовать гарантий" от застройщика о последующей передаче квартир.

В письме, на которое ссылался чиновник КГГА, говорилось, что "большая часть квартир будет предоставлена сотрудникам милиции, получившим ранения и увечья в зоне АТО".

Как сообщал "Обозреватель", госкорпорация "Укрбуд", получившая от Киевгорсовета право на строительство жилого комплекса под гарантии передачи квартир бойцам АТО и работникам МВД, выставила все квартиры на продажу.

Наши блоги