УкрРус

Количество жертв суррогатов алкоголя в Украине продолжает расти: зафиксировали 53 смерти

  • Количество смертельных жертв поддельного алкоголя возросло до 53
    topnews.kg

По состоянию на 18:00 четверга, 6 октября, в Украине зарегистрировано 105 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 53 случаев завершились летальным исходом.

По оперативному сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем увеличилось: отравился 1 человек (г. Мерефа Харьковского района) и умерло 2 человека в г. Балаклея, которые находились на лечении с 4 октября.

Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области - 86, из них 40 человек умерли.

По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен в крови 28 умерших.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет - 19, из них завершились летальным исходом - 13).

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось о 96 случаях отравления фальсифицированным алкоголем. Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти десятков человек.

Наши блоги