УкрРус

Отстраненный прокурор сил АТО восстановился в должности через суд

  • Константин Кулик
    Суд восстановил Кулика в должности прокурора сил АТО
    izvestia.kiev.ua

Апелляционный суд Киева в среду удовлетворил жалобу Константина Кулика, который подозревается в незаконном обогащении, и восстановил его в должности прокурора сил АТО.

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Таким образом суд отменил решение Соломенского райсуда Киева от 4 июля, который удовлетворил представление детектива НАБУ на отстранение Кулика от должности до 4 сентября.

Также суд принял новое постановление, которым отказал НАБУ в такой просьбе.

Первый заместитель руководителя САП Максим Грищук в свою очередь заявил, что решение суда не опровергает его подозрение по статье "незаконное обогащение".

"Указанное решение апелляционного суда Киева никоим образом не опровергает выдвинутое САП подозрение Константину Кулику по статье "незаконное обогащение", и является одним из промежуточных судебных решений, касающихся мер обеспечения в уголовном производстве и соблюдение состязательности судебного процесса", - передает его слова "Украинская правда".

Грищук подчеркнул, что расследования по делу незаконного обогащения Кулика продолжается.

"САП надеется на принципиальную позицию в этом вопросе Генерального прокурора поскольку 01.07.2016 САП внесла на его имя рапорт о проведении служебной проверки в отношении Кулика по факту объявленной ему подозрения в незаконном обогащении. Эта проверка может происходить независимо от хода судебного процесса", - добавил Грищук.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Константина Кулика были проведены обыски.

Антикоррупционная прокуратура заявила, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

Коллегия Соломенского районного суда Киева приняла решение отстранить Кулика от должности на два месяца, а также избрала меру пресечения в виде личного обязательства.

Наши блоги