УкрРус

Пессимистический сценарий: Горбач объяснил, почему не удается достигнуть перемирия на Донбассе

  • Владимир Горбач
    Аналитик Владимир Горбач в студии ОБОЗ-ТВ

Встреча лидеров "нормандской четверки" не принесет особых изменений в украинско-российском конфликте и не даст импульса для выполнения сторонами Минских соглашений.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал аналитик Интститута Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Очередная встреча на наивысшем уровне ничего не даст… Не стоит переоценивать минские соглашения, они уже просрочены. Это договоренности, которые не могут быть выполнены. Надежды на результативность этого процесса все меньше, учитывая, что Минские договоренности должны были быть выполнены еще до 1 января 2016 года. Есть большие сомнения, что стороны собираются выполнять эти договоренности, в частности, российская сторона", - отметил эксперт.

Как подчеркнул Горбач, рано или поздно не только к Украине и России, но и к странам Запада придет понимание того, что минские договоренности выполнить невозможно. Не спасет ситуацию и Минск-3.

Как сообщал "Обозреватель", украинская сторона на переговорах в Минске в связи с ухудшением ситуации на Донбассе предложила расследовать последние случаи обстрелов позиций украинских военных со стороны террористов.

Наши блоги