УкрРус

Очевидец рассказал ужасные подробности ДТП с участием главы Конституционного суда

  • Место аварии
    Место аварии

На месте аварии, в которую 26 июля попал глава Конституционного суда Юрий Баулин в Полтавской области до сих пор валяются окровавленные вещи.

Об этом "Сегодня" рассказал Артем Воловик, очевидец ДТП.

В машине, с которой произошло столкновение, ехала семья – двое взрослых и один ребенок погиб. Выжила только девочка. На месте происшествия до сих пор лежат окровавленные сидения, детские вещи, игрушки.

"В двух словах это не перескажешь. Мы с отцом самые первые подбежали, водитель там еще минут 5-10 жил, мама без шансов, заднюю дверь открыл, ребенок выпал с переломанными ногами, и сзади еще девочка тоже была зажата сидениями. Пытались как-то первую помощь оказать", – рассказал свидетель аварии.

В машине, которую протаранил автомобиль главы Конституционного суда, ехала семья с 10-летней дочкой. 13-летнего мальчика решили подвезти. Взрослые погибли на месте. Мальчик – в больнице. У Насти – сломаны оба бедра, закрытая черепно-мозговая травма. Состояние тяжелое, но стабильное. Она в сознании.

"Наверное, она же помнит, все знает, внешне она не проявляет, но мы тоже стараемся пока", – сказал Виктор Сабинин, и.о заведующего отделения анестезиологии и интенсивной терапии Детской городской больницы Полтавы.

Водитель главы Конституционного суда и сам Юрий Баулин также в сознании. Их отвезли в областную больницу.

"В настоящее время непосредственной угрозы жизни нет. Но травмы тяжелые", – отметил Александр Олейник, и.о главного врача Полтавской областной клиничной больницы.

Что стало причиной ДТП, в милиции пока не говорят. Но даже без экспертиз подтверждают, что "Тойота" главы КС выехала на встречку.

Напомним, в пресс-службе КСУ подтвердили информацию о том, что Баулин после автокатастрофы попал в отделение реанимации с черепно-мозговой травмой и рваными ранами головы и ног.

27 июля Баулин пришел в сознание.

Наши блоги