УкрРус

У врадиевской милиции снова возник конфликт с общественностью

  • У врадиевской милиции снова возник конфликт с общественностью

У скандально известной врадиевской милиции снова возник конфликт с общественностью. Местная жительница обвиняет правоохранителей в избиении ее сожителя, хотя в результате медицинского осмотра никаких телесных повреждений у мужчины не обнаружено.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Николаевской области, женщина позвонила в дежурную часть 10 июля около 23:00. Одновременно поступил сигнал от наряда "Беркут" с требованием отправить следственно-оперативную группу на одну из остановок общественного транспорта поселка для документирования выявленного нарушения правопорядка.

Внимание бойцов "Беркута" привлекла компания нетрезвых молодых людей, которые, находясь на остановке общественного транспорта, вели себя агрессивно и высказывались нецензурной бранью. После замечания и просьбы не нарушать общественный порядок один из молодых людей демонстративно повысил голос и, достав сигареты, начал курить. Когда мужчина проигнорировал еще одно замечание милиционеров (по поводу курения), наряд РМОН "Беркут" вызвал следственно-оперативную группу райотдела для составления административного протокола.

В этот момент женщина, которая находилась на месте происшествия вместе с молодыми людьми, позвонила в райотдел милиции и сообщила об избиении мужа.

"Для выяснения всех обстоятельств происшествия и составления административного протокола нарушитель был доставлен во Врадиевский райотдел милиции. Выполняя требования законодательства, работники милиции вызвали в подразделение карету скорой медицинской помощи и защитника для оказания правовой помощи", - рассказали в ГУ МВД, добавив, что медики не нашли у мужчины телесных повреждений.

На основании рапортов наряда "Беркут" и свидетельских показаний на молодого мужчину составили административные протоколы по ст. 173 КУоАП "Мелкое хулиганство" и ст. 175-1 КУоАП "Курение табачных изделий в запрещенных местах".

Заявление женщины направлено в органы прокуратуры для проведения проверки законности действий правоохранителей.

Наши блоги