УкрРус

В ГПУ разоблачили вранье Каськива: его ищет Интерпол. Документы

обновлено от 11:47Читати українською
  • Владислав Каськив
    Владислав Каськив
    Буквы

Заявление бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива о том, что его якобы не задерживали и не арестовывали в Панаме, не соответствуют действительности.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Он написал, что Каськива разыскивает Интерпол: "С 1 августа этот светлейший господин находится в базе (данных. – Ред.) Интерпола с так называемой Красной картой (арест)".

Комментируя последние заявления экс-чиновника о том, что его "никто не задерживал" и Интерпол "не ведет за ним наблюдение", Енин сообщил, что ГПУ известно о недавнем фиаско Каськива в Панаме.

"Если его не положили лицом в пол, это не значит, что за ним не осуществляется соответствующий контроль со стороны панамских властей. Каськив уже предпринял неудачную попытку покинуть Панаму, однако власти Коста-Рики отказали ему во въезде", - говорится в тексте.

"У Каськива есть все шансы дать объяснение украинскому следствию. Двустороннее соглашение с Панамой предусматривает ускоренную экстрадицию в случае, если разыскиваемое лицо выражает желание быть экстрадированным. Это и будет как раз лакмусовой бумажкой искренности господина Каськива. Если Каськив вдруг не в курсе, что его разыскивает Интерпол, пусть спросит об этом у панамского полицейского, на фоне которого он сделал фото", - подчеркнул Енин.

Отметим, в эфире "Еспресо.ТВ" заместитель генпрокурора заявил, что Каськив может поплатиться за уклонение от правосудия, а его дальнейшие попытки убежать из Панамы могут привести к аресту.

"Господин Владислав был не очень искренним. Это такой своеобразный способ показать свою дерзость, которая может стоить ему очень дорого… Я думаю, что его дальнейшие попытки покинуть Панаму могут закончиться задержанием на месте", - сказал Енин.

Позже издание "РБК-Украина" обнародовало документы, которые поджтверждают розыск Каськива.

Письмо Панамского бюро Интерпола

Письмо Коста-Риканского бюро Интерпола

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Каськива задержали в Панаме. Позже стало известно, что  беглый экс-чиновник был задержан при попытке въехать на территорию Коста-Рики. Ранее Генеральная прокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

 

Наши блоги