УкрРус

Бьют точка в точку: террористы совершили ротацию на Донбассе

3.8тЧитати українською
  • Боевики совершили ротацию на Донбассе
    Joinfo.ua

Российские террористы совершили ротацию и усиливают свои позиции на временно оккупированной территории Донбасса техникой.

Об этом передает ТСН.

"Саханка здесь внизу - 800 или 900 метров к ним. Техника постоянно каждое утро гудит. БМП, танки, сейчас говорят и "Грады" подъехали тоже", - рассказал боец подразделения морской пехоты Украины с позывным "Васек".

"Два беспилотника над нами, над позицией - один впереди, другой позади. Оттуда корректировались - и так по посадке прошлись", - рассказал морпех "Ганнибал" о стиле атак российских наемников.

С Саханки обстреливают преимущественно Водяное и окрестности Лебединского. Не обделяют вниманием и Широкино. Недавно на вражеских позициях произошла ротация, и военные уже почувствовали ее последствия.

"Точка в точку бьют! Не какой-то шахтер вышел и стрелять начал", - говорят украинские бойцы.

Но даже несмотря на это, украинские военные утверждают, что противника на позициях не боятся, потому что в своих силах более, чем уверены.

"Нам бы немного техники и воли сверху, то... Настроение есть! Меньше жертв, больше энтузиазма - и мы будем в Новоазовске", - говорит боец подразделения морской пехоты "Писатель".

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО за 17 октября в результате боевых действий пострадали семь украинских военнослужащих.

Наши блоги