УкрРус

Еще один сослуживец Дрижака подтвердил, что Крашкова путалась в фамилиях

Читати українською
  • Еще один сослуживец Дрижака подтвердил, что Крашкова путалась в фамилиях

Еще один сотрудник Врадиевского райотдела милиции, который в составе следственно-оперативной группы допрашивал Ирину Крашкову в больнице, рассказал, что потерпевшая не могла сама точно назвать, кто ее избил и изнасиловал. Об этом сообщает Преступности.НЕТ.

Так, в пятницу, 18 октября, Первомайский горрайонный суд продолжил рассмотрение "врадиевского дела". Одним из свидетелей, который дал свои показания суду, является Роман Сидорович, который, по состоянию на 27 июня, занимал должность помощника участкового инспектора, однако после "врадиевских" событий уволился по собственному желанию.

По словам Сидоровича, Ирина Крашкова в больнице во время общения с милиционерами 27 июня рассказала, что ее избили и изнасиловали сотрудники Врадиевского райотдела милиции.

"После мы спросили у нее, кто из сотрудников милиции мог это сделать. В первую очередь она назвала фамилию Поплужного Алексея, который на тот момент состоял в составе следственно-оперативной группы и стоял возле меня, - рассказал Сидорович.

В ответ на это, по словам экс-милиционера, Поплужный ей ответил, что он ночью был дома и не мог находиться на месте происшествия.

"На что она начала говорить, что нет, "это не ты". После этого мы начали спрашивать другие фамилии, которые она могла бы знать. На что она также сказала, что два брата, которые общаются с другим жителем Врадиевки. Мы спросили, были ли братья вдвоем. Она ответила: "Нет". Мы спросили: "Дрижак был?". Она сказала: "Да". Мы спросили: "А кто из них?". Она сказала, что Женя", - рассказал Сидорович.

Также, по словам экс-сотрудника Врадиевского РОВД, милиционеры спросили у пострадавшей, кто еще был в тот момент, на что она им ответила: "Работник милиции, который проживает около военкомата". После этого милиционеры, общаясь между собой, начали предполагать, кого имеет ввиду Крашкова, и назвали фамилию Полищук.

"Она когда услышала эту фамилию, начала подтверждать, что это был он. До этого она сама эту фамилию не называла, - отметил Сидорович.

Также Крашкова рассказала, что был еще и третий участник ее избиения и изнасилования. "Парень был за рулем, худой, с черным цветом волос. А кто именно, она не дала четкого ответа, - отметил Сидорович.

Ранее подобные показания дал и другой сотрудник Врадиевского РОВД Алексей Поплужный. Он заявил, что утром 27 июня после совершения преступления Ирина Крашкова обвинила его в изнасиловании и избиении.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги