УкрРус

Последний рейс: истории сбитых лайнеров

  • Последний рейс: истории сбитых лайнеров
    expert.ru

Днем 17 июля 2014 года в Донецкой области были сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", на борту которого находилось около 280 пассажиров и 15 человек экипажа.

Разведывательное управление США уже подтверждило, что малайзийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой. В главном органе управления воздушным движением в Украине "Украэрорухе" отметили, что сбитый на Донбассе Boeing-777 шел по международному коридору, а ограничений на полеты на такой высоте нет.

"Обозреватель" сделал подборку авиакатастроф пассажирских самолетов, причиной крушения которых стало применение военной техники.

1. Рейс 7

Пограничный инцидент в воздушном пространстве СССР, в ходе которого 1 сентября 1983 года советским истребителем "Су-15" был сбит пассажирский "Боинг 747" южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines (рейс Korean Air 007, KAL007 (KAL-007) или KE007) считается до сих пор самым загадочным в истории.

Боинг 747-230B, совершавший рейс по маршруту Нью-Йорк — Сеул (с дозаправкой в Анкоридже), вошёл в закрытое воздушное пространство СССР, пролетел над рядом советских военных объектов и был сбит истребителем-перехватчиком Су-15, после чего упал в океан и разбился к юго-западу от острова Сахалин. При крушении погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа. Среди жертв был член Палаты представителей США Ларри Макдональд. На момент катастрофы самолет отклонился от курса более, чем на 500 километров. Согласно расследованию, проведённому Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), наиболее вероятной причиной отклонения от маршрута полёта было то, что пилоты KAL007 неправильно настроили автопилот и затем не выполняли надлежащих проверок для уточнения текущих координат. Происшествие вызвало серьёзное обострение и без того непростых на тот момент отношений между СССР и США. Скудность информации и материальных улик на начальных порах расследования катастрофы породило альтернативные версии о происшествии. Однако обнародование Российской Федерацией записей бортовых самописцев рейса KAL 007 подтвердило первоначальную версию ИКАО.

Про трагедию над Сахалином было снято множество документальных фильмов ("Рейс 007. Пассажирский разведывательный"). Падение рейса 007 также показано в канадском документальном телесериале "Расследования віакатастроф" в серии "Цель уничтожена".

Авиакатастрофа ТУ-104 под Красноярском

Авицационная катастрофа Ту-104 под Красноярском произошла в субботу 30 июня 1962 года в Берёзовском районе Красноярского края. Ту-104А компании Аэрофлот выполнял пассажирский рейс из Иркутска в Омск, но спустя час полёта перешёл в крутое снижение и разбился, при этом погибли 84 человека. На тот момент это была крупнейшая авиакатастрофа в Советском Союзе. Согласно неофициальным данным, самолёт был сбит зенитной ракетой.

Сразу после авиакатастрофы место происшествия было оцеплено солдатами. Площадь оцепления оказалась весьма значительной. К расследованию авиакатастрофы приступила правительственная комиссия. Самолёт упал в покрытую лесом ложбину. По сбитым верхушкам сосен комиссия установила, что падал он не вертикально, а по пологой траектории. Задев деревья, фюзеляж лайнера переломился. Этими обстоятельствами и объяснялась большая площадь обломков. В процессе изучения обломков комиссией генерал-майор Зеленский (заместитель начальника конструкторского бюро им. Туполева) обнаружил фрагмент обгоревшей обшивки фюзеляжа с левого борта. Изначально эта часть конструкции находилась в районе 20-го шпангоута у иллюминаторов первого салона. В куске металла зияло отверстие диаметром 20 сантиметров. Причём обгоревшей была не внешняя сторона обшивки, а внутренняя. При этом изнутри фрагмент был механически повреждён. Некий предмет пробил обшивку лайнера и взорвался внутри. Первоначально комиссия по расследованию катастрофы пришла к выводу, что её причиной явилось сваливание в кучевой облачности в процессе экстренного снижения или при выводе из него и потеря пространственной ориентировки в сложной обстановке, что при низкой облачности не дало возможности вывести самолёт. Причиной экстренного снижения был предположительно назван пожар или какое-либо другое происшествие в пассажирской кабине. Однако позднее стало известно, что одна из частей ПВО, дислоцировавшаяся в районе Маганска, проводила учебные пуски зенитных ракет. Было сообщено, что одна из ракет, потеряв в условиях прохождения через грозовой фронт свою цель, перенацелилась на гражданский самолет и поразила его в левый борт.

3. Рейс 114

В среду 21 февраля 1973 года на Синайском полуострове в окрестностях города Исмаилия в результате атаки истребителей израильских ВВС потерпел катастрофу Boeing 727-224 ливийской компании Libyan Arab Airlines . В происшествии выжил второй пилот и 4 пассажира (по некоторым источникам — только 3 пассажира), все остальные 108 человек погибли. Как заявил впоследствии второй пилот, то что авиалайнер оказался над Синайской пустыней, экипаж понял за несколько минут до катастрофы, но не стал совершать посадку на авиабазе из-за напряжённых отношений между Ливией и Израилем. Поначалу Израиль отрицал свою вину в катастрофе, но 24 февраля были обнародованы данные бортовых самописцев и записи переговоров между экипажем и диспетчером. Тогда израильские военные признали уничтожение авиалайнера, а всю ответственность за приказ об атаке гражданского самолета взял на себя начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Давид Элазар. 30 компаний—участниц ИКАО проголосовали за осуждение Израиля, США воздержались от осуждения, а ООН не нашла оснований для каких-либо санкций против страны. Впоследствии израильскими властями были выплачены компенсации пострадавшим и родственникам погибших.

4. Катастрофа рейса 870 Itavia

27 июня 1980 года произошло падение рейса 870 итальянской авиакомпании Aerolinee Itavia между городами Болонья и Палермо. Самолет McDonnell Douglas DC-9 упал в Тирренское море в 100 километрах от острова Устика. Погиб 81 человек, из них 13 детей. В Италии эта авиакатастрофа называется "Strage di Ustica" ("Массовое убийство на Устике") или просто "Ustica" ("Устика").

Окончательный вердикт после проведенного расследования авиакатастрофы гласил: инцидент с DC-9 последовал за военным перехватом, самолёт был сбит, жизнь 81 ни в чём не повинного гражданина была уничтожена в результате действий, которые следовало бы назвать актом войны, скрытой международной полицейской акцией против страны, нарушившей её границы и права. Различные историки и военные специалисты выдвигали версии, различавшиеся в деталях, но в целом сводящиеся к тому, что авиалайнер стал непреднамеренной жертвой воздушного боя между самолётами НАТО и ливийской военной авиацией. Выдвигались также различные версии террористического акта.

Катастрофа рейса 870 Itavia показана в 13 сезоне канадского документального телесериала "Расследования авиакатастроф" в серии "Бойня над Средиземным морем".

5. Катастрофа А300 над Персидским заливом

Еще одна авиакатстрофа пассажирского лайнера произошла 3 июля 1988 года над Персидским заливом. . Самолёт Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 между Тегераном (Иран) и Дубаем (ОАЭ) с промежуточной посадкой в Бендер-Аббасе (Иран). Через несколько минут после вылета из Бендер-Аббаса самолет был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера "Vincennes" ВМС США. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей. Во время пуска ракеты крейсер Vincennes находился в территориальных водах Ирана. Американское правительство заявило, что иранский самолёт по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана. Иранское правительство, однако, утверждает, что Vincennes сознательно атаковал гражданский самолёт.

Трагедии рейса 655 Iran Air посвящена пятая серия 3 сезона канадского документального телесериала Расследования авиакатастроф — "Ошибка идентификации".

6. Авиакатастрофа над Черным морем

4 октября 2001 года над Черным морем произошла тяжёлая авиакатастрофа. Тогда потерпел крушение Ту-154М авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), на высоте 11 тысяч метров самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Хозяйственный суд Киева отказался признать причастность украинских военных, ссылаясь на экспертное заключение КНИИСЭ.

Произошедшее 17 июля крушение пассажирского лайнера на Донбассе войдет в мировую историю как одно из крупнейших в новом столетии. По данным МВД Украины самолет был сбит в 16.20: в районе поселка Грабово в Торезепуском ракеты из ЗРК "Бук". Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

В крушении Boeing 777 погибли 100 участников конференции по борьбе со СПИДом. "Малайзийские авиалинии" утверждают, что ICAO объявила маршрут Boeing-777 безопасным. Международная ассоциация воздушного транспорта заявляла, что воздушное пространство, через которое следовал самолет, не подлежит ограничениям. Сбитый на Донетчине Boeing-777 проходил проверку за неделю до теракта. Следующая проверка была запланирована на 27 августа. Все системы связи самолета функционировали нормально.

Наши блоги