УкрРус

Российские наемники вывезли из Украины уникальные военные разработки – директор "Топаза"

  • Комплекс «Мандат»
    Комплекс «Мандат»

Российские военные обворовали донецкий завод "Топаз" на несколько десятков млн гривен, при этом вывезли уникальные военные разработки.

Об этом директор завода Юрий Рябкин рассказал в интервью "Главкому".

"На заводе находился уже готовый для Министерства обороны новый разработанный нами комплекс под названием "Мандат" (комплексов радиоэлектронной борьбы. - Ред.). Чтобы вы себе представляли – это семь КРАЗов с кунгами, набитых радиоэлектроникой. Этот комплекс уже был оценен, с Минобороны были согласованы цены. Предполагалась его тоже вывести самолетами. Не состоялось. Вместо этого пришли автоматчики, взломали замки и этот комплекс угнали, - заявил директор "Топаза".

Потеря комплекса, по слова Рябкина, стала большой утратой для Минобороны. Кроме того из-за кражи техники возник вопрос денег, которые завод не получил от министерства, чтобы рассчитаться по зарплате с сотрудниками за шесть месяцев работы.

"За комплекс завод тогда должен был получить 77 млн гривен, из которых 25 миллионов должны были покрыть долги по зарплате. Этого не случилось, и я остался в долгах", - отметил Рябкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что россияне целенаправленно уничтожили стратегический завод в Запорожье.

Наши блоги