УкрРус

Вопиющий случай: Арестович рассказал, как обезопасить военных в зоне АТО от журналистов

  • Журналисты в зоне АТО
    Журналисты в зоне АТО
    dusia.telekritika.u

Порядок нахождения журналистов в зоне АТО необходимо пересматривать: возможно, просматривать материалы или брать обязательства от изданий на случай нарушений. Это нормальная практика для всех военных кампаний.

Такое мнение "Обозревателю" выразил военный аналитик Алексей Арестович, комментируя репортаж журналистки российской "Новой газеты" из промзоны Авдеевки, где она выложила фото- и видеоматериалы позиций украинских военных.

"Я думаю, что она либо негласно приехала (а это вопросы к пропускному режиму), либо ее аккредитовали в генштабе АТО. А дальше – это уже ее недобросовестное поведение", - сказал Арестович.

Он отметил, что обнародование материалов может привести к серьезным последствиям, потому что фотографии имеют цифровую привязку, по которой реально определить, где все происходило.

"Но вообще, даже если это не повредит, потому что сейчас промзона Авдеевки достаточно разведана – с помощью беспилотников и т.д., – то все равно это вопиющий случай, с которым надо разбираться и пересматривать порядок нахождения журналистов в режимной зоне", - подчеркнул Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", в течение суток 7 июля на донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. По опорным пунктам возле Авдеевки боевики применили 122-мм артиллерию.

Наши блоги