УкрРус

Командующий ВВ рассказал о попытках оппозиции подкупить бойцов

Читати українською
  • Командующий ВВ рассказал о попытках оппозиции подкупить бойцов
    www.ratnik.gov.ua

Оппозиция пытается подкупить военнослужащих, обещая им всяческие блага. Об этом заявил командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк.

"Не достигнув цели, оппозиция даже прибегает к попыткам воздействия на военнослужащих через подкуп. По имеющимся данным, готовятся провокационные предложения сказочных благ каждому, "кто перейдет на сторону так называемых революционеров" и вступит в незаконные вооруженные формирования. Агитаторы получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге", - цитирует его слова пресс-служба ведомства.

По его словам, не прекращаются угрозы в адрес руководящего состава внутренних войск, в интернет-изданиях публикуются личные данные военнослужащих, их домашние адреса и телефоны.

"Неудачей заканчиваются попытки экстремистов влиять на военнослужащих через так называемых солдатских матерей, которые на камеры льют горькие слезы, одновременно благословляя подростков, которые бросаются брусчаткой и зажигательными смесями", - говорит Шуляк.

Он призвал военнослужащих быть осторожными.

"Прежде чем начать разговор с ними, задумайтесь - где они были раньше, почему ни разу оппозиционные депутаты не рассматривали в Верховной Раде вопроса о повышении денежного содержания военнослужащим и блокировали любые попытки рассмотрения подобных законопроектов", - отметил командующий ВВ.

Место:
Наши блоги