УкрРус

Старшина ВМСУ загремел за решетку за выбитый зуб подчиненного

  • Старшина ВМСУ загремел за решетку за выбитый зуб подчиненного

Командир отделения автомобильного взвода роты МТО Академии Военно-морских сил Украины им. Нахимова 2 апреля повздорил с подчиненным матросом и выбил ему зуб, передает Севастопольский новостной портал.

Командир был призван на воинскую службу по контракту в 2010 году, а подчиненный матрос - в декабре 2012 года.

"Это тебе не отель!" - воспитывал командир водителя в присутствии других военнослужащих. "Нечего на меня орать!" - огрызнулся матрос и тут же за это поплатился. Старшина 2 статьи нанес ему два удара кулаком в челюсть, разбив матросу-контрактнику губу и выбив верхний зуб.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УКУ (применение военнослужащим неуставных мер воздействия и насилия в отношении подчиненного), предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Гагаринский районный суд Севастополя 24 мая рассмотрел данное уголовное дело, учел, что подсудимый привлекается к ответственности впервые, имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка, а также страдает язвой желудка и эрозивным гастродуоденитом и пришел к выводу о возможности назначения наказания ниже пределов, установленных санкцией ст. 424 УКУ. Однако, судья не нашел оснований для применения условного наказания.

В результате старшина 2 статьи был лишен воинского звания и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года.

Наши блоги