УкрРус

Количество заключенных в Украине уменьшилось больше чем на четверть

  • В Украине существенно снизилось количество заключенных
    В Украине существенно снизилось количество заключенных
    gazeta.zn.ua

По состоянию на 20 апреля 2015 года количество заключенных в украинских учреждениях отбывания наказаний и следственных изоляторах уменьшилось на 26% - до 87,4 тыс. человек по сравнению с 1 апреля 2014 года.

Об этом сообщили в Департаменте охраны, надзора и безопасности, режима и контроля за исполнением судебных решений Государственной пенитенциарной службы Украины, сообщает УНН.

По информации пенитенциарной службы, по состоянию на 20 апреля этого года численность лиц содержавшихся в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах составляла 87,4 тыс. человек, из которых 18,6 тыс. человек содержались в следственных изоляторах. При этом в Киевском СИЗО на этот период было 2,1 тыс. заключенных.

В то же время по состоянию на 1 апреля прошлого года в тюрьмах и СИЗО содержались 118,8 тыс. человек, из них в следственных изоляторах - 21,1 тыс. человек. В Киевском СИЗО на тот момент находились 1,8 тыс. человек.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная дума Российской Федерации единогласно приняла во втором и третьем, заключительном, чтении президентский проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Наши блоги