УкрРус

Командование пыталось замолчать убийство военного бойцами 93-й бригады

  • Командование пыталось замолчать убийство военного бойцами 93-й бригады
    ZN,UA

Сотрудники военной прокуратуры проводят расследование убийства добровольца, который пытался пресечь факт беззакония со стороны украинских военных. Об инциденте, который дискредитирует украинскую армию и дает повод российским СМИ интерпретировать события в зоне АТО на свой лад, на своей странице в Facebook написал боец батальона "Донбасс" Алексей Герман.

По его словам, в преступлении замешаны бойцы 93-й бригады, на счету которых уже две смерти такого рода. Свидетелем первого инцидента стал журналист Мустафа Найем, у которого на глазах был убит водитель внедорожника, перевозившего украинских бойцов. Тогда бойцы 93-й бригады объяснили факт открытия огня тем, что автомобиль ехал без опознавательных знаков.

В трагическом случае, который описывает Герман, его боевой товарищ хотел остановить военнослужащих 93-й бригады, которые в состоянии алкогольного опьянения якобы начали предъявлять претензии жителям Краматорска.

"Сегодня утром убили моего боевого побратима. Убили не сепаратисты, убили бойцы 93-й бригады. Убили выстрелом в голову бойца, который заступился за гражданских, который не давал пьяным воякам бесноваться… это уже вторая смерть от 93-й бригады в нашей группе", - пишет боец батальона "Донбасс" Алексей Герман.

По его словам, командиры по первому убийству (смерть водителя) пытаются затормозить расследование. Во втором случае, как отметил Герман, комбат принял решение не выносить сор из избы. Однако позже Семен Семенченко сообщил о начале расследования преступления.

"Что вы хотите замять? Неспособность командиров контролировать личный состав? Напуганы собственной ответственностью?" - написал Герман.

Боец выразил надежду на то, что вопиющий факт беззакония все же будет расследован и виновные понесут заслуженное наказание.

Отметим, местом постоянной дислокации 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде является пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области. Бойцы подразделения в июле 2014 года принимали участие в сражении под Карловкой.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко отреагировал на эту информацию и сообщил о том, что военная прокуратура начала расследование преступления.

публикацияСемена Семенченко.

Наши блоги