УкрРус

У Минстеця объяснили, почему Путин не пойдет войной на Украину

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipress.ua

Сотрудники Министерства информационной политики Украины, после мониторинга и проведения анализа пропаганды России заявили, что полномасштабного наступления со стороны российских войск не будет.

Об этом сообщается на странице в Facebook Информационных войск Украины.

"Практика показывает, что все серьезные планы Кремля начинаются с мощной пропагандистской работы, цель которой - появление у русских ощущения "необходимости" планируемых действий. Не секрет, что российские наемники не способны самостоятельно идти в наступление, а потому все предыдущие захваты новых территорий были четко спланированы Кремлем и совершались подразделениями российской регулярной армии. Перед каждым таким наступлением Россия создавала определенное информационное поле, которое нетрудно проанализировать", — говориться в собщении.

После исследования поведения и выступлений российских пропагандистов перед наступительными действиями, министерство приводит примерные тезисы:

  • "Украинская армия слабая, истощенная и не хочет воевать
  • "Ополченцы скоро дойдут до Киева"
  • "Ополченцы захватили 100500 танков, БТРов и САУ в ВСУ"
  • "Ликвидировано 500 карателей 1000 взято в плен"

Анализируя основные положения российской пропаганды за последний месяц, в министерстве приходят к выводу, что риторика совсем изменилась и рассчитана лишь на эмоции у адептов "русского мира":

  • "Киевская Хунта планирует полномасштабное наступление на Донбасс"
  • "Каратели обстреливают несчастных ополченцев"
  • "Ополченцы едва сдерживают натиск карателей"
  • "Экономическая блокада направлена на уничтожение мирных жителей Донбасса"
  • "Россия и ополченцы хотят мира, но Киев постоянно нарушает Минские договоренности"
  • "Ополченцы готовятся защищаться от карателей".

"Главный вопрос: что будет дальше и что планирует Кремль? По нашему мнению, нагнетание Россией ситуации в зоне АТО связано с политическим давлением на Украину и с экономическими трудностями в РФ. Уже достаточно очевидно, что Кремль хочет "вылезти" из Донбасса на выгодных для него условиях, то есть заставить Украину и мир признать террористов как субъектов переговорного процесса и прописать в украинской Конституции их "неприкосновенность" с правом вето во внешней политике Украины. Также важную роль в активизации боевиков играет падение рубля, так как без лжи об Украине в российских СМИ появляется информационный вакуум, который можно заполнять только хорошими новостями. Поскольку хороших новостей в РФ нет, особенно в экономике, то надо весь эфир забить плохими, но не о России, а об Украине", — отмечают в Министерстве информполитики.

В результате проведенных исследований в министерстве пришли к выводу, что террористы будут увеличивать циничные обстрелы позиций ВСУ и населенных пунктов, Россия будет наращивать военный контингент на границе с Украиной, но никакого полномасштабного наступление не произойдет, так как этот шантаж и запугивание имеет цель заставить Украину согласиться на условия России.

"К этому выводу следует добавить, что Путин не может позволить себе захват новых территорий на фоне падающего рубля, поскольку при этом последует мгновенное усиление санкций со стороны США, а все действия России по расколу ЕС в вопросе санкций (вспоминаем Грецию и Чехию), уже очевидно, что провалились", — заключают в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арестович заявил, что Путин не пойдет большой войной на Украину, у него другая задача.

Наши блоги