УкрРус

"Это диверсия": в Госдуме закатили истерику из-за доклада по гибели MH17

  • Госдума России
    Госдума России
    ТВЦ.ру

Заместитель главы комитета по международным делам в Госдуме (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) Леонид Калашников назвал доклад Нидерландов по гибели MH17 "чистой диверсией" по отношению к России.

Так, на сайте кремлевского иинформагентства РИА Новости было опубликовано интервью с политиком, утверждавшим, что результаты следствия были обнародованы якобы в ответ на публикацию Россией части соглашения по Сирии.

"Это версия вообще не нова, она давно была, уже года полтора, наверное. Но я убежден, что это чистая диверсия. В ответ на то, что мы вчера опубликовали секретное соглашение, которое американцы не хотели опубликовывать, по Сирии, они сегодня взяли и опубликовали вот эту ерунду", — сказал Калашников.

Он также прокомментировал информацию о снимках космической разведки, которая зафиксировала, как зенитно-ракетный комплекс "Бук" попал в Украину из РФ, а потом был доставлен обратно.

"Значит, явно это фальшивка, которая давным-давно лежала, которую они таили все время, но почему-то не публиковали. А теперь опубликовали. Я считаю, что опубликовали, скорее всего, в ответ на наше заявление, где мы опубликовали часть соглашения по Сирии", — добавил Калашников.

В свою очередь независимый российский журналист Александр Сотник иронично отметил по этому поводу в Facebook: "Сейчас в Кремле начнется истерика. Да уже началась. Ждем Лаврова, Захарову, Пескова, вот это всё...".

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы на встрече с родственниками жертв крушения МН17 заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России.

Наши блоги