УкрРус

Армию России поймали на вывозе "мусора" с поля боя под Иловайском

Читати українською
  • Армию России поймали на вывозе "мусора" из-под Иловайска
    1/4
    Армию России поймали на вывозе "мусора" из-под Иловайска| © InformNapalm

"Дальнобойщики" из Вооруженных сил РФ вывозят "железный лом" российской армии, который остался на местах сражений под Иловайском Донецкой области.

Об этом говорится в расследовании, проведенном изданием InformNapalm.

В публикации отмечено, что этот факт является дополнительным доказательством вторжения российских войск в Украину, которое РФ всячески пытается скрыть.

"Неофициальные визиты в Украину "дальнобойщиков" армии РФ дело не новое. Памятная колонна из Краснодона имела в своём составе одну такую машину, вывозившую "железный лом" российской армии, оставшийся после боёв под Иловайском", - говорится в тексте публикации.

В статье сказано, что появившееся большое количество фото- и видео-материалов демонстрирует участие этих машин в подвозе тяжёлой бронетехники к украинско-российской границе, исполнявшей впоследствии роль "отжатых у Украины танков".

"Объединив эти два момента, мы получаем событие под названием "Отвод тяжёлой техники ополченцев в соответствии с Минскими соглашениями. Февраль-март 2015″", - говорится в тексте.

Российские автопоезда на Донбассе

В материале также говорится, что в составе автопоездов, эвакуирующих "танки Новороссии", задействован седельный тягач повышенной проходимости КамАЗ-65225 , судя по окраске, принадлежащий российской армии и тяжёлые полуприцепы ЧМЗАП (возможно двух типов: 55-ти тонный ЧМЗАП 9990-0000073-20 в комплектации армии РФ и 65-ти тонный ЧМЗАП-99901-0000020).

Как сообщал "Обозреватель", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что недавно в Иловайск из России прибыли шесть вагонов с военной техникой.

Наши блоги