УкрРус

СМИ: Кернес может вернуться в Харьков 17 июня

  • СМИ: Кернес может вернуться в Харьков 17 июня
    Хвиля

Мэр Харькова Геннадий Кернес планирует уже во вторник, 17 июня, вернуться в Харьков из Хайфы, где проходит лечение после покушения, сообщает Сегодня со ссылкой на собственные источники.

В мэрии говорят, что особых приготовлений ко встрече Кернеса не ведут.

Также СМИ разузнали подробности обращения депутатов Харьковского облсовета от Партии регионов к Президенту Петру Порошенко, в котором попросили назначить Кернеса губернатором Харьковской области.

Как рассказал председатель облсовета Сергей Чернов, к ним также присоединились депутаты горсовета и представители высшей школы. Чем обусловлено такое решение и согласовано ли оно с самим кандидатом, который пока еще прикован к инвалидному креслу, депутаты говорить не пожелали, ссылаясь на занятость.

В лагере оппонентов об инициативе услышали впервые.

"Я считаю, что у нас разумный Президент, и он примет правильное решение. Думаю, ему не нужны подсказки с мест", — сказала председатель фракции ВО "Батьківщина" в облсовете Людмила Белова.

Писать аналогичное обращение, но со своим кандидатом в "Батьківщині" пока не намерены.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля на Кернеса во время пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину. После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Кернес заявил, что покушение на него имеет политическую подоплеку.

Наши блоги