УкрРус

Террористы готовятся к наступлению – Турчинов

  • Террористы готовятся к наступлению – Турчинов
    СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет о постоянном увеличении противником вдоль линии столкновения на Донбассе сил и средств, а также о стягивании на передовую кадровых российских военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов отметил, что постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил и средств, "в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных сил РФ, дает основания прогнозировать проведение врагом в ближайшее время мощных наступательных операций".

Согласно информации, ситуация вокруг донецкого аэропорта остается наиболее сложной.

"Фактически полностью уничтожен новый терминал, но наши Вооруженные силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески и нанесли врагу серию очень сильных ударов", - цитирует пресс-служба Турчинова.

По его словам, были уничтожены коммуникации и транспортные развязки, которые позволяли подводить бронетехнику непосредственно к аэропорту.

"Кроме того, ситуация стабилизирована и на юге, где накануне была попытка прорвать нашу оборону в районе 31-го и 29-го блокпостов", - сказал секретарь СНБО.

Он проинформировал, что район донецкого аэропорта находится под постоянным обстрелом, "поэтому не попасть под огонь противника, передвигаясь там, практически невозможно".

"Но в районе аэропорта наши военные защищают Украину, ежедневно проявляют настоящий героизм под постоянным огнем", - отметил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", часть "киборгов" остается в разрушенном донецком аэропорту, боевики наступают на Пески.

Наши блоги