УкрРус

Харьковчанин получил пять лет тюрьмы за финансирование террористов

Читати українською
  • Харьковчанин получил пять лет тюрьмы за финансирование террористов
    exzk.ru

Киевский районный суд. Харькова признал виновным 21-летнего местного жителя в законченном покушении на финансирование терроризма, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчину приговорили к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы.

"Установлено, что мужчина, находясь в сговоре с финансовыми структурами, подконтрольными Е. Жилину, имея намерение на осуществление финансирования террористических организаций, так называемых ЛНР и ДНР, зимой прошлого года связался с представителями террористов и договорился о налаживании канала для их финансового обеспечения", - сказано в сообщении прокуратуры.

Мужчина обналичил пробный транш в объеме 20 тысяч гривен через конвертационный центр.

Деньги он намеревался перевезти в Российскую Федерацию и положить в камеру хранения на одном из вокзалов города Белгород. В дальнейшем их должны были забрать террористы.

Такси, на котором он хотел добраться до границы с Россией, задержали сотрудники СБУ.

В прокуратуре также отметили, что приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга и милицией задержала генерального директора госпредприятия "Одесская ТЭЦ" (100% акций принадлежит Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. - Ред.).

Наши блоги