УкрРус

На майские праздники "минировали" Запорожскую АЭС

  • На майские праздники "минировали" Запорожскую АЭС
    112.ua

Служба безопасности Украины задержала мужчину, который на майские праздники сообщил о заминировании Запорожской атомной электростанции, сообщает пресс-центр СБУ.

В воскресенье, 3 мая, мужчина позвонил на телефон "102" дежурной части одного из районных отделов милиции в Запорожской области и заявил о заминировании тротиловыми зарядами вентиляционных шахт на трех энергоблоках атомной станции.

"Во время тщательного осмотра помещений правоохранители не обнаружили взрывоопасных предметов", - информируют в ведомстве.

Телефонным террористом оказался житель Энергодара, 1984 года рождения.

"В ходе опроса установлено, что мужчина реальных намерений совершить террористического акта не имел, но объяснить свой поступок не смог, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", - констатировали в СБУ.

Милиция зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, арестом на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля неизвестный мужчина позвонил оператору "102" в Днепропетровске и угрожал взорвать плотину ДнепроГЭС в случае сноса памятника Ленину. Горе-минер не знал, что ДнепроГЭС находится в Запорожской области.

Место:
Наши блоги