УкрРус

Террористы массово сдаются в плен, но российские военные их расстреливают - ГУР

Читати українською
  • Кладбище террористов
    Кладбище террористов
    Фото Ильи Варламова

За последнее время в зоне АТО резко увеличилось количество случаев сдачи в плен и дезертирства в рядах террористов так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом 25 февраля сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В частности, в ГУР отмечают, что угроза возобновления активных боевых действий и резкое падение морально-боевого духа приводит "к увеличению случаев увольнения с военной службы военнослужащих 1 и 2 армейского корпуса (АК. - Ред.), а также их дезертирства и сдачи в плен".

"22 февраля т.г. в районе н.п.Светлодарск три военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК при попытке сдаться в плен были обстреляны российскими военными. Один военнослужащий убит и двое ранены. В подразделениях 1 батальона территориальной обороны (Михайловка) 1 АК продолжаются случаи массового дезертирства. Факты массового увольнения российских военнослужащих с последующим возвращением в Россию отмечаются в подразделениях 5 отдельной мотострелковой бригады (Обильное) 1 АК", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированный Донецк прибыл спецназ ГРУ и ФСБ для устранения "неугодных".

Кроме того, разведка сообщила, что в ночь на 23 февраля террористы вывезли из зоны АТО в Россию останки путинских офицеров и солдат.

Наши блоги