УкрРус

На границе в Закарпатье двое россиян изрезали себя лезвиями

  • На границе в Закарпатье двое россиян изрезали себя лезвиями
    Госпогранслужба

Пограничники в Закарпатской области дважды задержали граждан России, которые пытались незаконно попасть в Европу.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

18 июля двое граждан России были задержаны на железнодорожной станции Ужгород. В ходе опроса выходцы из Ингушетии и Осетии сообщили, что прибыли на Закарпатье с целью туризма. Однако через некоторое время пограничный наряд задержал их вблизи госграницы. Тогда нарушители признались в намерении попасть в Европейский союз.

На следующий день горрайсуд оштрафовал каждого на 3,4 тыс. грн, принял решение о принудительном возвращении на родину, и мужчин посадили на поезд.

Однако граждане России вышли на одной из ближайших станций, взяли такси и снова направились к границе. Вскоре правонарушителей в очередной раз остановили правоохранители Чопского отряда совместно с сотрудниками милиции на контрольном посту "Перечин". Задержанных доставили в пограничное подразделение.

"Уже там мужчины, вероятно для устрашения пограничников и с целью проведения демонстративных действий, вытащили из карманов подготовленные обломки лезвий и нанесли себе незначительные порезы мягких тканей предплечий", — отмечается в сообщении.

Провокационные действия пограничники сразу пресекли, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую помощь, на которой нарушителей доставили в больницу.

Выяснилось, нанесенные повреждения не представляют угрозы их здоровью и задержанные не нуждаются в госпитализации.

Через некоторое время задержанные вновь оказались в пограничном подразделении.

Наши блоги