УкрРус

Плесень и грибок: фоторепортаж из казармы украинских десантников

Читати українською
  • Плесень и грибок: фоторепортаж из казармы украинских десантников | фото 1
    1/3

Солдаты третьего батальона ("Феникс") 79-й бригады живут в нежилой казарме, на ремонт которой у них регулярно собирают деньги.

Бойцы поделились с "Обозревателями" фотографиями своего быта, передав "привет" прапорщикам, "которые регулярно собирают с них деньги" на призрачный ремонт горе-помещения.

Как рассказали нам десантники, на фото – вторая казарма 79-й бригады в Николаеве. Ее не ремонтировали уже много лет, помещение почти нежилое, но в нем живут не одно, а сразу несколько подразделений.

"На фото – третий этаж, где живет третий батальон (батальон "Феникс". – Ред.). На первом и втором этаже размещен первый батальон, а на четвертом этаже обитают отдельные взводы. Периодически прапорщики собирают деньги с солдат на ремонт этой казармы. Но, как видите, никаким ремонтом здесь и не пахнет. Благо, вода есть. Правда, не всегда", - рассказывают на правах анонимности солдаты из 79-й бригады.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь с 5 на 6 сентября недалеко от поселка Новониколаевка Херсонской области, что граничит с оккупированным Крымом, пропали трое украинских военных из 79-й николаевской аэромобильной бригады. Как позже выяснилось, старшего солдата Александра Юрова и солдат Александра Орленко и Константина Мекшуна задержали российские военные.

По одной из озвученных версий, Юров, Орленко и Мекшун пошли на полуостров, чтобы "просто поговорить с российскими солдатами": на десантниках были тельняшки и шорты, оружия и документов при себе у них не было. Вечером 7 сентября в сети также появилось видео допроса украинских военных: на записи Юров, Орленко и Мекшун подтверждают, что сами пришли на оккупированный полуостров, и рассказывают, что взяли с собой... арбуз и сало, чтобы просто поговорить с российскими военными.

Наши блоги