УкрРус

В АП ликвидацию Мозгового считают междоусобной борьбой террористов

  • В АП ликвидацию Мозгового считают междоусобной борьбой террористов
    news.sevas.com

В Администрации президента Украины считают ликвидацию одного из главарей террористов Алексея Мозгового междоусобной борьбой боевиков на Донбассе.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сегодня на брифинге в Киеве, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра СНБО.

"Автомобиль боевика подорвали взрывным устройством, после чего расстреляли из пулеметов. По предварительной информации, Мозговой погиб на месте. Вместе с террористом были убиты по меньшей мере два его охранника и женщина, исполнявшая функции его пресс-секретаря", - сказал Мотузяник.

"Стоит отметить, что у главаря бандформирования "Призрак" уже давно был конфликт с руководством так называемой "ЛНР. Это не первый случай, когда в результате передела сфер влияния гибнут главари боевиков", - резюмировал спикер АП по вопросам АТО.

Как сообщал "Обозреватель", в марте Алексей Мозговой пережил одно покушение. 7 марта автомобиль с Мозговым (бригада "Призрак") был подорван в Алчевске. Полевой командир был ранен осколком в голову.

Главарь боевиков заявил, что в покушении не стоит винить украинских военных, однако отметил, что причастность к взрыву главы "ЛНР" Игоря Плотницкого еще необходимо доказать.

Ранее Мозговой обвинял главарей "ЛНР" в поборах и расхищении российской гуманитарки.

Наши блоги