УкрРус

"ДНР" вновь мобилизует разогнанные "казачьи" банды

Читати українською
  • "ДНР" вновь мобилизует разогнанные "казачьи" банды
    dialog.ua

Руководство "ДНР" пытается решить проблему доукомплектования подразделений, входящих в состав "армии ДНР".

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

По словам Тымчука, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ об активном привлечении к "военной службе" представителей ранее разоруженных "казачьих формирований".

Кроме того, на фоне распространяемых слухов о готовящемся наступлении украинской армии отмечается принуждение со стороны командного состава к подписанию контрактов на военную службу "рядовым составом" боевиков, отметил эксперт.

В тоже время, по информации Тымчука, в вооруженных формированиях "ЛНР", как и среди бывших боевиков НВФ "ЛНР" (в первую очередь – уволившихся с "военной службы" по причине получения ранений и увечий), фиксируется рост социальной напряженности из-за отсутствия "нормативно-правовых актов", которыми закреплен статус "военнослужащих республики".

"На основании массовых обращений боевиков, координационным советом организации "Донбасское объединение Новороссии" подготовлено обращение к главарю "ЛНР" Плотницкому с требованием разобраться в ситуации, а также "законодательно закрепить" нормы социальной защиты "военнослужащих республики" и предоставить им соответствующие льготы", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", 12 декабря на Луганщине был убит один из самых известных полевых командиров террористов – "казачий атаман" Павел Дремов. В "ЛНР" подозревают, что убийство "атамана" заказал лично глава террористической "республики" Игорь Плотницкий.

Наши блоги