УкрРус

Убийство Моторолы станет поворотным моментом войны на Донбассе – Stratfor

22.4тЧитати українською
Арсений Павлов (Моторола)
© Цензор.Нет

Аналитики американской разведывательной компании Stratfor считают, что убийство в Донецке российского террориста Арсения Павлова (Моторолы) может стать поворотным моментом в войне России против Украины.

Об этом сообщает Лига.net.

Эксперты отметили, что Моторола с декабря 2015 года стал уже пятым "высокопоставленным" террористом, которого уничтожили вдали от линии боевых действий.

В Stratfor объяснили ликвидацию "полевых командиров" в зоне АТО желанием Российской Федерации заложить основу для быстрого выхода с оккупированных территорий Донбасса.

В частности, американские аналитики отметили, что Моторола и другие главари "республик" были свидетелями военных преступлений Кремля на Донбассе, в том числе атаки на малайзийский авиалайнер рейса MH17 в 2014 году.

Версия об устранении главаря "Спарты" украинскими силовиками не выдерживает никакой критики, подчеркнули в разведывательно-аналитической компании.

Напомним, что российский террорист Моторола погиб 16 октября в Донецке при возвращении домой – в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Как сообщал "Обозреватель", накануне гибели Павлов заявил, что его убьют, причем "убрать" его могут не только украинские диверсанты, но и свои.

Наши блоги