УкрРус

СБУ успела предотвратить еще несколько терактов в Харькове

  • Теракт в Харькове
    Теракт в Харькове
    Facebook Славы Мавричева

В Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов.

Об этом сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей страницев в Facebook.

Так, департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которым стоит террористическая организация "Харьковские партизаны".

"Схвачены во время попытки совершить преступление четыре человека, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города", - рассказал он.

Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия, пишет Лубкивский.

"Изъят "Шмель" российского производства. По показаниям задержанных, он был получен главарем группы в Белгороде (Российская Федерация)", - заявил он.

По его словам, в связи со взрывом и попытками совершить другие террористические акты, СБУ объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин срочно направил в Харьков своего заместителя Владимира Гузыря для координации расследования террористического акта.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Харькове произошел теракт. Все подробности происшествия читайте здесь.

В связи с этим в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Наши блоги