УкрРус

Геращенко рассказал о 200 военных, "забытых под Иловайском в кукурузе"

Читати українською
  • Геращенко рассказал о 200 военных, "забытых под Иловайском в кукурузе"
    lenta-ua.net

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал о 200 украинских военных, забытых под Иловайском в кукурузном поле.

"Это фейк!" - заявил он.

Геращенко сообщил, что эту информацию он получил в личной переписке с Фейсбук-френдами.

"Вот что мне прислали в ночь с пятницы на субботу десятки Фейсбук- френдов с требованием немедленно отреагировать", - прокомментировал он информацию о якобы забытых и умирающих от голода солдатах, которых подкармливает местная бабушка.

"Фейков много, а тех, кто их разоблачает - мало. Давайте, перед тем как перепощивать что либо паническое или истерическое от малоизвестных или вообще неизвестных авторов, сначала пораскинем мозгами. Поверьте, это сэкономит массу нервных клеток всему Фейсбук-сообществу и высвободит время для обсуждения более полезных и важных вопросов. Как сообщили мне Фейсбук-френды в комментариях к этому посту, первоисточником фейка была Ірма Крат. Возможно, ее саму ввели в заблуждения другие люди, но нужно же сначала перепроверить такую серьезную информацию, перед тем как распространять ее. Делаем выводы..." - констатировал Геращенко.

Ранее Гелетей заявил, что все бойцы сил антитеррористической операции были выведены из Иловайска Донецкой области в режиме радиотишины, введенного в расположении сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа в Иловайске Донецкой области силы АТО попали в окружение российских войск, которые окружили город двойным кольцом. В ходе боев украинские войска понесли большие потери.

Перед тем как попасть в окружение, украинским войскам пришлось принять удар российской бронегруппы, которая зашла с тыла.

Наши блоги