УкрРус

Ситуация в Донецке накалилась: въехали российские артустановки "Гвоздика"

обновленоЧитати українською
  • Ситуация в Донецке накалилась: въехали российские артустановки "Гвоздика"
    kollektsiya.ru

В ночь на воскресенье, 10 августа в Донецке не прекращались выстрели и взрывы. Ситуация накалилась около 4 утра. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

По их словам, под утро в город въехали несколько российских 122-х миллиметровых самоходных артиллерийских установок "Гвоздика".

Очевидцы утверждают, что ночью несколько снарядов упало в районе 3-го городского пруда, так же сильно обстреливали район ул. Буслаева, Путиловскую рощу и Азотный.

Эту информацию подтвердила пресс-служба Донецкого горсовета.

"Ночь с 9 на 10 августа прошла неспокойно, периодически по всему городу раздавались звуки залпов и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжелых орудий начался около 4 утра, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка", - сказано в сообщении.

В результате попадания снарядов в Киевском районе разрушены частный жилой дом по ул.Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина.

В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. На место уже выехали специалисты ПАО "Донецкгоргаз" для оценки причиненного ущерба и ликвидации аварии. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка.

Ранее сообщалось, что силы АТО вплотную подошли к Донецку. Они приведены в боевую готовность номер один.

Террористы, понимая безвыходность своего положения, разрушают все на своем пути и ищут способы укрыться.

Наши блоги