УкрРус

Путин пойдет войной на Украину в двух случаях - Гречанинов

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Если российское руководство примет решение о наступлении на страны-члены НАТО, Европа начнет войну с Россией. В этой войне примет участие и Украина – она будет в первом эшелоне. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

Как убежден генерал, "Путин не остановится". "Он может пойти войной на Украину в двух случаях, на двух этапах", - сказал Гречанинов. Первый этап – "это сейчас", но из-за актуализации темы военного трибунала по сбитому Боингу и ответственности России за это преступление, вероятность наступления существенно снижается. "Кроме того, он теряет оперативность, теряет скорость, потому что Украина готовится, НАТО выдвигает свои силы на границе, и в Черном море идут натовские учения, а на востоке Япония может подняться", - добавил он.

Второй случай – если Кремль примет решение "напасть на всю линию НАТО". В таком случае "Европа пойдет войной на Россию, и Украина пойдет вместе с Европой. Она будет в первом эшелоне", - спрогнозировал генерал.

И добавил: "Путина может остановить только его народ".

Напомним, ранее экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал о новом наступлении Путина.

Наши блоги