УкрРус

Для вывода людей из зоны АТО создали три коридора

  • Для вывода людей из зоны АТО создали три коридора

Для вывода населения из районов АТО созданы 3 транзитных коридора и приняты все меры для безопасности людей, которые перемещаются такими коридорами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Также для встречи людей развернуты 3 транзитных пункта в расчете на 400 человек каждый: в районе городов Красноармейск, Сватово и Барвенково (сегодня решается вопрос перемещения транзитного пункта из города Барвенково на другую территорию).

Как сообщил на брифинге в понедельник, 7 июля, вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, создан информационный ресурс, который сегодня доступен через интернет, где содержится информация по каждой области (количество жилья для внутренне перемещенных лиц, рабочих мест, дошкольных и школьных учреждений и другая информация, которую размещают непосредственно облгосадминистрации и областные штабы).

По словам Гройсмана, сегодня решается вопрос регистрации людей, которые перемещаются из районов АТО в другие регионы Украины.

"Есть соответствующее поручение, чтобы при Минсоцполитики и управлениях социальной защиты на территориях каждый человек мог приехать в любой город, прийти в соцзащиту, подать соответствующие документы... Это позволит работать более системно. Люди смогут отдать детей в садик, школу, зарегистрироваться на получение пенсии и т.д. Перемещенный человек получает статус жителя той территории, где она фактически находится, со всеми соответствующими правами", - проинформировал вице-премьер-министр.

Он также добавил, что на специально созданном портале vpo.gov.ua размещены контакты информационного центра и контакты региональных штабов, которые занимаются вопросами внутренне перемещенных лиц.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что палаточный городок готов в райцентре Барвенково для приема переселенцев из Славянска по "зеленому коридору".

Наши блоги