УкрРус

Семеро украинских бойцов ранены за сутки: карта АТО

Читати українською
  • Семеро украинских бойцов ранены за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За минувшие сутки на Донбассе семеро украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Об этом заявил спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"Сохраняется напряженная ситуация у Авдеевки, где боевики дважды открывали огонь из танков, осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм орудия и выпустили 63 мины из минометов. Боевики все чаще используют бронетехнику на Светлодарской дуге. В частности, у поселка Луганское оккупанты трижды применили БМП и ПТРК. Также на этом участке вели обстрелы вражеские снайперы: у Луганского, а также недалеко от поселка Мироновский", - сказал он.

Мотузяник также рассказал о провокациях террористов в районе Горловки.

"Вблизи Зайцево боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Аналогичная ситуация - в районе Майорска. Еще две провокации произошли у поселка Новгородское, и одна - вблизи Верхнеторецкого", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

В районе донецкого аэропорта боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Опытного и Песок. Также было зафиксировано два минометных обстрела.

На мариупольском направлении террористы открыли огонь из 120-мм и 82-мм минометов по силам АТО неподалеку Гнутово и Талаковки.

"Еще один минометный обстрел произошел у села Водяное. Там же враг применил ПТРК. Также враг несколько раз нарушил режим тишины вблизи Марьинки. Дважды стрелял снайпер", - заявил Мотузяник.

На луганском направлении террористы один раз минувшие сутки нарушили режим тишины, применив крупнокалиберные пулеметы возле села Новозвановка.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта террористы обстреляли украинских военнослужащих в районе города Красногоровка Донецкой области из 122-мм артиллерийских систем, выпустив 18 снарядов.

Наши блоги