УкрРус

Отбирал авто и грабил квартиры: в Киеве задержали террориста из группировки "Рим"

Читати українською
  • Отбирал авто и грабил квартиры: в Киеве задержали террориста из группировки "Рим"
    Пресс-центр СБУ

В Киеве задержали одного из главарей незаконного "казачьего" вооруженного формирования террористов на Донбассе "Рим", который находился в розыске.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

В ведомстве уточнили, что террориста задержали в одном из спальных районов столицы.

"Бандформирование "Рим" действовало в Должанске (бывший Свердловск) на оккупированной территории Луганщины на протяжении 2014-2015 годов. Группировка терроризировала местное население: занималась грабежами, контрабандой угля и оружия", - говорится в сообщении СБУ.

По данным спецслужбы, задержанный террорист лично отбирал у людей автомобили и другое имущество, а также грабил офисы и квартиры.

"Отвечая за финансы группировки, он вместе с главарем бандформирования Александром Гайдеем по прозвищу "Рим" организовал поставки на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, похищенных в Луганске и других оккупированных населенных пунктах. Их легализация осуществлялась через привлечение коррупционных связей боевиков. Деньги, вырученные от сбыта краденых автомобилей, шли террористам в карман или тратились на финансирование деятельности банды", - информировали в ведомстве.

"Из-за междоусобных распрей на оккупированной территории главарь "Рима" и его подельник были вынуждены бежать в Россию. В Киев боевик прибыл для решения имущественных вопросов", - уточнили в СБУ.

Задержанному террористу инкриминировали участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований в соответствии с ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

"На период следствия суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей", - резюмировали в сообщении.

Отметим, что ч.2 статьи 260 УКУ предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве женщину, которая по указанию российских кураторов вела антиукраинскую пропаганду в интернете.

Наши блоги