УкрРус

Еще одна улика: в Севастополе проболтались о роли России в аннексии Крыма

Читати українською
  • Кадр из пропагандистского фильма об аннексии Крыма
    Кадр из пропагандистского фильма об аннексии Крыма
    Скриншот Youtube

Снятый в Севастополе пропагандистский фильм "Герои русской весны" стал "подарком" для Украины по делу об аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Игорь Соловей.

По его словам, международное сообщество также должно обратить внимание на этот фильм, в котором пособники оккупантов сами опровергают ложь Кремля о "референдуме" захваченного украинского полуострова.

"Если отбросить сопли о городе "русской славы", то этот "видеошедевр" - настоящий подарок как для общественности, для правоохранительных органов Украины, которые ведут расследование обстоятельств аннексии, а также для международной общественности – для их понимания, как принимаются решения России, как они врали и до сих пор врут", - написал Соловей.

Он отметил, что в фильме звучит признание кремлевского политолога Олега Матвейчева о том, что "без военной поддержки России и тайных операций у "народных героев" Крыма ничего бы не получилось". Также в документальном фильме приведена цитата президента РФ Владимира Путина о том, что "что спецназ ГРУ обрезал спецсвязь украинских военных частей".

Журналист отметил признание Матвейчева, который рассказал, что операцией по захвату Крыма руководил российский вице-адмирал Олег Белавенцев, который назначал "народных героев", одним из которых стал "губернатор Севастополя" Сергей Меняйло.

"Меняйло – его люди выполняли большую часть диверсионной работы. И главный вывод - Белавенцев и Меняйло "не являются неизвестными людьми из Москвы", их назначение понятно и справедливо"", - подчеркнул Соловей.

Отметим, в 2015 году в России показали документальный фильм, в котором Путин рассказал, как руководил захватом Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", 9 февраля в оккупированном россиянами Севастополе презентовали документальный фильм об аннексии Крыма.

Наши блоги