УкрРус

Венский суд отказал США в экстрадиции Фирташа. Подана апелляция

обновлено от 00:46
  • Венский суд отказал США в экстрадиции Фирташа. Подана апелляция
    Leshchenko / Twitter

Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Такое решение вечером в четверг, 30 апреля, огласил судья Кристоф Бауэр, написал в Twitter журналист The New York Times Дэвид Хершенхорн, сообщает Гордон.

Журналист уточнил, что сразу после оглашения решения в зале суда были слышны громкие аплодисменты.

Перед оглашением приговора судья заявил, что при запросе на экстрадицию государство не может проявлять партийность.

"Мы приходим к выводу, что эта экстрадиция если не полностью, то частично политически мотивирована", – сказал он.

Позже стало известно, что на решение суда Вены отказать в экстрадиции украинского бизнесмена Фирташа в США была подана апелляция.

Как сообщал "Обозреватель", в Вене Земельный суд по уголовным делам начал рассмотрение дела об экстрадиции председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа по запросу Министерства юстиции США.

Отметим, что ордер на арест Фирташа был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 г. В начале апреля в США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

За день суд выслушал позицию адвоката, самого Фирташа, экс-президента Украины Леонида Кравчука, экс-главы Администрации Президента, народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, мэра Киева Виталия Кличко и бывшего вице-премьера, народного депутата от Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Наши блоги