УкрРус

IT-компания обратилась к Луценко, потому что прокуратура 8 месяцев не выполняет решение суда

  • IT-компания обратилась к Луценко, потому что прокуратура 8 месяцев не выполняет решение суда

Адвокатам представителей IT-компании, офис которой подразделения СБУ разгромили в центре Киева еще в прошлом году, вынуждены были обратиться в Генеральную прокуратуру Украины после отказа прокуратуры выполнить решение суда.

В рамках обыска в компании были незаконно изъяты документы и дорогая аппаратура, поэтому через два месяца после "рейда" суд вынес решение вернуть имущество, сообщает Facenews.

Однако за восемь месяцев этого не произошло, поэтому пострадавшие зарегистрировали еще и дело о невыполнении решения суда. Тем временем, правоохранители, не стесняясь, намекают на необходимость дать взятку.

"Пикантность данной ситуации состоит в том, что нам не двусмысленно намекнули на необходимость заплатить деньги, чтобы нам вернули документы и оборудование", - рассказывает председатель адвокатского объединения Виталий Сердюк.

Адвокаты говорят, что вынуждены обращаться к генпрокурору Юрию Луценко, ведь дальше правды "на бумаге" дело не идет.

Кроме разгромленной квартиры пенсионерки, которую арендовала IT-компания, невозможности вернуть дорогую аппаратуру, действия правоохранителей отразились непосредственно и на жильцах дома, ведь СБУшники по приказу прокурора, который, кстати, не имел права проводить обыск, снесли несущую стену. Кроме того, что у соседей треснула штукатурка и посыпался кафель, по внешним стенам здания пошли трещины.

О последствиях от набега орды силовиков и о старых методах, по которым работает обновленная прокуратура, читайте в материале "Надзвичайних новин" Люди Луценко "вляпались" на миллион: пока шеф не в теме – не возвращают ни деньги, ни имущество (видео).

Место:
Наши блоги