УкрРус

Пострадавшие от обстрела Мариуполя рассказали, как спасались от "Градов": опубликованы фото

  • Пострадавшие от обстрела Мариуполя рассказали, как спасались от "Градов": опубликованы фото | фото 1
    1/5

В больницах Мариуполя находятся десятки мариупольцев, которые пережили обстрел террористов в микрорайоне Восточный.

Однако, как передает местный сайт 062, даже в такой ситуации пострадавшие находят в себе силы для поддержания духа.

"Главное, что выжили, а остальное восстановим, поправимся", - сказала одна из пострадавших.

Сейчас Валентина Семеновна улыбается и вспоминает случившееся, как страшный сон. "Я вышла за хлебом, когда начался обстрел я присела и осколок попал мне в ягодицу, но ничего жить буду", - сказала она.

В то же время для молодой девушки Лизы, которая перенесла тяжелую четырехчасовую операцию, поводом для радости может послужить лишь улыбка племянницы.

Как оказалось, в момент обстрела Лиза шла вместе с дочерью сестры. Чтобы спасти ребенка, она упала на нее, закрыв племянницу своим телом. Девочка не пострадала, а у Лизы - множественные осколочные ранения спины.

Пенсионерка Зинаида с ранением руки еще не знает, где будет жить дальше, ведь снаряд попал к ним в дом через крышу и разорвался в личных вещах, которые выпали из шкафа.

Еще одна жительница Восточного выжила только благодаря шкафу, который упал на женщину. Шкаф уперся на стенку и спас женщину от осколков снаряда. Правда вытаскивать пенсионерку пришлось спасателям - рука женщины застряла.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска в субботу, 24 января, обстреляли Мариуполь Донецкой области из реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным погибли не менее 30 человек, около сотни раненых.

Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды, убившие 30 мирных жителей Мариуполя 24 января, прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

Наши блоги