УкрРус

Представители ОБСЕ выехали на место крушения малайзийского лайнера

  • Представители ОБСЕ выехали на место крушения малайзийского лайнера

ОБСЕ провела видеоконференцию с террористами и призвала их оцепить место крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя организации.

Организация также сообщила в своем Twitter, что в настоящий момент группа специалистов направляется на место крушения самолета для проведения необходимых экспертиз и мониторинга.

Боевики обязались сотрудничать с компетентными органами Украины в расследовании катастрофы.

Ранее боевики террористической организации "ДНР" заявили о готовности пойти на временное перемирие с украинскими властями для расследования деталей падения малайзийского Boeing-777. Боевики гарантировали безопасность наблюдателям и международным следователям на месте крушения, а также свободный доступ к месту катастрофы.

В то же время сотрудники ГСЧС Украины заявляют, что поисковые работы в зоне падения самолета осложнены присутствием вооруженных террористов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС.

Напомним, в четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было трое детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Наши блоги