УкрРус

В Севастополе оккупанты почти три часа тушили пожар на площади в полгектара

Читати українською
  • В Севастополе оккупанты почти три часа тушили пожар на площади в полгектара

В оккупированном Севастополе 18 сентября почти три часа понадобилось для тушения пожара, который при помощи сильного ветра быстро распространился на площадь в 565 квадратных метров. Возгорание произошло в нежилом помещении. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ.

Как отметили в пресс-службе, в центр управления силами Главного управления МЧС России по оккупированному городу Севастополю по телефону "101" поступило сообщение о пожаре в заброшенном неэксплуатируемом здании в Гагаринском районе города.

"В 18.52, ровно через десять минут, на место прибыло отделение пожарной части №6. Сразу же сотрудники МЧС России подали два ствола на тушение пожара. Дополнительные пожарные расчеты прибыли в 19.00. Сильным порывом ветра (в этот период времени скорость ветра зафиксирована в 15 м/с) элементы горящей кровли заброшенного здания перенесло на крышу ближайшего дома, в результате чего произошло незначительное возгорание чердачного помещения (2 кв.м)", - говорится в тексте заявления.

В таких обстоятельствах первоочередной задачей пожарников стало предотвращение возможного воздействия дыма, огня и высокой температуры от него на живущих в доме людей и недопущение распространения пожара на жилые помещения.

"Уже в 19:20 возгорание на крыше жилого дома было локализовано. В это же время на помощь пожарным прибыло подкрепление: четыре отделения из Ленинского Нахимовского и Балаклавского районов города и пожарная автолестница. На месте происшествия был создан штаб пожаротушения", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе заявили, что от МЧС России было задействовано 56 человек и 11 единиц техники. Пострадавших нет. Всего 35 минут потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать крупное возгорание. В 21:41 пожар был полностью ликвидирован.Действия пожарных расчетов были четко распределены, каждый боец выполнял вверенные ему задачи, работая в большой команде.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги