УкрРус

На Николаевщине от рук налетчиков погиб экс-депутат облсовета

  • Виктор Губанов
    В хозяйстве Губанова побывали практически все президенты Украины
    podrobnosti.mk.ua

В пятницу, 10 июня, в селе Гурьевка Новоодесского района Николаевщины неизвестными лицами совершено разбойное нападение на частный жилой дом экс-депутат Николаевского областного совета Виктора Губанова.

Об этом сообщает местное издание Novosti-N.

Около 6 утра неизвестные в масках ворвались в дом, в котором проживали 69-летний Губанов и его жена. Нападавшие связали стариков и, угрожая оружием, потребовали деньги, золото и другие ценности. Требования, кроме угроз, подкреплялись ударами. Забрав все ценности, находившиеся в доме, нападавшие скрылись.

Вследствие нападения Виктор Губанов скончался. Примерно через час в дом пришел зять семейной пары, проживающий в этом же селе. Он обнаружил связанных тестя и тещу и вызвал полицию.

Был ли Губанов убит или скончался в результате сердечного приступа, вызванного разбойным нападением, пока неясно. При внешнем осмотре никаких телесных повреждений, которые могли вызвать смерть, на теле не обнаружено. Жена же в результате нападения находится в шоковом состоянии и не может дать вразумительный ответ на этот вопрос. Скорее всего, окончательный ответ даст только судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время на месте работает опергруппа Новоодесского отдела полиции, а также специалисты областного управления внутренних дел во главе с заместителем начальника управления полковником Гаспаровым.

По словам потерпевшей, нападавшие были в масках, говорили с ярко выраженным кавказским акцентом. После нападения разбойники скрылись, судя по звуку, в автомобиле. В области объявлен план "Перехват".

Погибший Виктор Губанов в течение многих десятилетий был бессменным председателем колхоза в Гурьевке. Он также являлся депутатом Николаевского облсовета 5 созывов.

Село Гурьевка находится в 25 км к северо-западу от Николаева. Оно было известно на всю страну тем, в 30-е годы здесь был снят фильм "Трактористы", ставший признанной классикой советского кинематографа.

Покойный Губанов был одним из самых известных аграриев Николаевской области. Ему присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Украины", награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени. Несмотря на возраст, он до последнего дня возглавлял ЗАО "Гурьевка". В его хозяйстве побывали практически все президенты и премьер-министры Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на окраине Луцка правоохранители задержали подозреваемых в нападении на нардепа от "Народного фронта" Игоря Лапина. Правонарушителями оказались двое граждан Грузии.

На Лапина напали в четверг, 9 июня, в одном из дворов Луцка. Преступники открыли огонь из огнестрельного оружия.

Место:
Наши блоги