УкрРус

В Чернигове в день выборов хулиганы занялись "минированием"

Читати українською
  • В Чернигове в день выборов хулиганы занялись "минированием" | фото 1
    1/4
    © ССО УМВД Украины в Черниговской области

В Чернигове, где в воскресенье, 26 июля, проходят довыборы в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу №205 в Деснянском районе, милиция получила сообщения о трех заминированиях в городе.

Об этом сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области.

"Телефонный хулиган сознательно или из-за спешки среди трех адресов назвал один несуществующий. Все они никоим образом не были связаны с избирательным процессом. По указанным адресам выехали следственно-оперативные группы милиции, взрывотехники, спасатели, медики и представители коммунальных служб", - информируют правоохранители.

"Тщательно обследовав объекты с применением специально натренированных собак, взрывотехники взрывчатки не обнаружили", - сообщили в милиции.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями) -

"Минеру" грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Читайте:В штабе Корбана рассказали об автобусах с "титушками" в Чернигове

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить честные и прозрачные выборы на 205 округе в Чернигове.

В милиции Чернигова заявили, что по состоянию на утро 26 июля выборы проходят без грубых нарушений общественного порядка.

Наши блоги