УкрРус

Видеокамеры "засекли" маршрут экс-беркутовца в день расстрела Майдана

Читати українською
  • Видеокамеры "засекли" маршрут экс-беркутовца в день расстрела Майдана

В сети появилось видео, где зафиксировано передвижение экс-беркутовца Павла Аброськина во время кровопролития на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Видеоролик продолжительностью около10 минут опубликован на YouTube-канале Talionis Group.

Синхронизация различных цифровых материалов позволила зафиксировать передвижение бывшего бойца спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, который вместе с Сергеем Зинченко обвиняется по делу расстрела 39 безоружных митингующих.

На видео отслеживается путь Павла Аброськина 20 февраля 2014, начиная от 9:08 (отражение "первого прорыва" майдановцев) до 9:24 (перехода роты спецназначения "Беркута" от Октябрьского дворца, вверх по Институтской, к "снежной баррикаде" - баррикады из мешков, рядом у входа в ст.м. "Крещатик"). На видео подсчитаны выстрелы, которые сделал Аброськин. Выстрелы учитывали только в случае, если они попали в объективы камер и их можно было точно идентифицировать. Всего на видео насчитывается десять таких выстрелов.

В кадре маршрут передвижения Аброськина отслеживается выделенным желтым квадратом. Когда "Беркут" исчезает из камер, путь продолжается прямо на карте - до точки, где он появится на следующей камере.

Для наглядности на видео присутствует сервисная информация - точное время (верхний правый угол), подсчет выстрелов (нижний левый угол), источник видео или фото (сверху, по центру). В случае совмещенных видео - отмечается только главное, как ведущий источник.

Как сообщал "Обозреватель", бывшие сотрудники "Беркута" Павел Аброськин и Сергей Зинченко, которых обвиняют в расстреле 39 активистов Евромайдана, так и не были уволены из органов внутренних дел.

Наши блоги