УкрРус

Оккупанты в Крыму начали разрушать Кара-Даг. Люди протестуют: видеофакт

  • Крым. Горный массив Кара-Даг
    Крым. Горный массив Кара-Даг
    ТСН

Жители оккупированного Коктебеля, приветствовавшие аннексию Крыма Россией, выступили с протестом против действий местной "власти" под руководством "премьера" Сергея Аксенова, санкционировавшего разрушение знаменитого горного массива Кара-Даг из-за нехватки строительного камня на полуострове.

Видеообращение крымчан опубликовал пользователь YouTube Александр Соловьенко.

В кадре видна группа людей, которая одобряет выступление крымчанки, говорящей о произволе оккупантов.

По словам оратора, горькая ирония заключается в том, что разрушение Кара-Дага началось с приходом России, чему радовались участники митинга. Крымчанка старалась обелить действия РФ, но была вынуждена признать, что до разрушения крымских гор не додумались ни во время немецко-фашистской оккупации, ни во время советского периода, ни за годы независимости Украины.

"Когда здесь были фашисты, оккупанты, был дан приказ – Кара-Даг сохранить и не трогать", - сказала жительница Коктебеля.

Крымчанка выступила с критикой в адрес украинских властей во время доокупационного периода, но была вынуждена подчеркнуть, что разрушать знаменитый Кара-Даг начали именно после аннексии Крыма Россией.

"Мы вышли бороться за нашу землю, и никто нас не сдвинет", - сказала выступающая.

"Мудрость включите хоть какую, если она у вас осталась… а вы, господа чиновники, что вы делаете?" - обратилась к "властям" приветствовавшая приход "русского мира" крымчанка.

Справка. Кара-Даг, горный массив в Крымских горах, древний потухший вулкан, который действовал 120 – 160 млн лет назад. Единственный древний вулкан, который сохранился в Восточной Европе и в Украине. Находится на территории Феодосийского горсовета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жена премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Светлана, назвала аннексию Крыма "духовным событием" в жизни России.

Наши блоги