УкрРус

Чертова дюжина: в ГПУ рассказали об обысках у чиновников времен Януковича

  • ГПУ
    Генеральная прокуратура Украины
    112 канал

Генпрокуратура Украины провела 13 обысков у чиновников времен экс-президента Украины Виктора Януковича по делу растраты денежных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве в отношении должностных лиц Госинвестпроекта Украины по факту растраты средств государственного бюджета в сумме почти 7,5 млн грн по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины, проведено 13 обысков в бывших руководителей и других должностных лиц Госинвестпроекта Украины и связанных с ними лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, в которых имеется информация о растрате денежных средств.

Как сообщал "Обозреватель", в ГПУ официально рассказали об обысках у экс-главы президентской администрации времен беглого Виктора Януковича Андрея Клюева.

Наши блоги