УкрРус

Силы АТО уничтожили 4 установки "Град", из которых террористы обстреляли Мариуполь

  • Теракт в Мариуполе 24 января
    Теракт в Мариуполе 24 января
    Обозреватель/EPA

Артиллерия уничтожила четыре из шести установок системы залпового огня "Град", из которых пророссийские боевики обстреляли Мариуполь в субботу, 24 января.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время оперативного штаба под председательством премьер-министра, передает 112.ua.

"Ракетный обстрел осуществлялся со стороны н.п. Саханка, который расположен между Мариуполем и Новоазовском. Средства нашей разведки определили координаты, там находились 6 систем залпового огня БМ-21, 4 из них уничтожены нашей артиллерией, буквально только что я получил доклад руководителя сектора "М" об уничтожении 4 системы БМ 21", - сказал Полторак.

Он также заявил, что боевики подтягивают новые системы залпового огня БМ-21 "Град" к Мариуполю. "Поступают данные от разведки о том, что террористические группировки стягивают в район Мариуполя дополнительные системы залпового огня. И в связи с этим мы принимаем соответствующие меры, связанные с укреплением артиллерийских подразделений, прибытием соответствующих резервов в районы, которые могли бы обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, которые направлены для обстрела Мариуполя", - цитирует Степана Полторака РБК-Украина.

Как сообщал "Обозреватель", в результате обстрела террористами Мариуполя Донецкой области 24 января по официальным данным погибло не менее 20 человек, среди них - пятеро детей.

Наши блоги