УкрРус

Террористы заставляют врать пленных бойцов АТО - Лысенко

  • Боец АТО Роман Марченко
    Боец АТО Роман Марченко

В ходе боевых действий в районе Марьинки Донецкой области 3-4 июня был ранен и захвачен в плен военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Роман Марченко, который сейчас находится в Донецке.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет РБК-Украина.

"Под давлением боевиков и угрозой пыток на так называемой "пресс-конференции" в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко сделал ряд заявлений относительно хода боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа", - заявил Лысенко.

Спикер отметил, что озвученная Марченко информация, является неправдивой и произнесена под давлением и вследствие пыток боевиков "ДНР".

"Украина призывает противоположную сторону предоставить Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - добавил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая в районе Марьинки один боец АТО попал в плен в результате боя с террористами.

Наши блоги